
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzenzen
Portionen: 4
Zutaten
1 Handvoll Rucola
400 g Erdbeeren (möglichst große Früchte)
3 EL Balsamicoessig
1 EL Walnussöl
1 TL Senf
1 TL Holunderblütensirup
Salz
160 g sehr dünn geschnittener Parmaschinken
1 Handvoll essbare Blüten

15 Min
Erdbeer-Schinken-Carpaccio
Zubereitung
(1) Rucola waschen und trocken schleudern.
(2) Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
(3) Balsamicoessig, Walnussöl, Senf und Holunderblütensirup verrühren. Mit Salz abschmecken.
(4) Schinken zu Röllchen drehen. Erdbeeren, Schinken und Rucola auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Mit Blüten dekorieren.
(5) Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Nährwert
Brennwert |
180 kcal (9%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal