Foto: Frederik Röh, Henrik Matzenzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Handvoll Rucola
400 g Erdbeeren (möglichst große Früchte)
3 EL Balsamicoessig
1 EL Walnussöl
1 TL Senf
1 TL Holunderblütensirup
Salz
160 g sehr dünn geschnittener Parmaschinken
1 Handvoll essbare Blüten
Zeit
15 Min

Erdbeer-Schinken-Carpaccio

Zubereitung

(1) Rucola waschen und trocken schleudern.

(2) Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

(3) Balsamicoessig, Walnussöl, Senf und Holunderblütensirup verrühren. Mit Salz abschmecken.

(4) Schinken zu Röllchen drehen. Erdbeeren, Schinken und Rucola auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Mit Blüten dekorieren.

(5) Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Nährwert

Brennwert
180 kcal (9%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal