Zubereitung
01
Ei, Butter, 100 g Zucker, Wasser und Mehl zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten kühlen.
02
Erdbeeren putzen, waschen und halbieren, große Früchte vierteln. Kühlen.
03
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quark mit restlichem Zucker, Eigelb, Vanillepuddingpulver und Zitronenschale verrühren.
04
Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen, Rand andrücken.
05
Quarkmischung einfüllen, Kuchen 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen, Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
06
Erdbeeren auf den Käsekuchen geben. Mit Zitronenmelisse dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 300 kcal. (15%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 300 kcal. (15%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)