
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Spiesse
Zutaten
400 g Feta
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
2 TL Honig
Salz
2 Handvoll bunte Blattsalate
250 g Erdbeeren
1 Topf Basilikum
Pfeffer
Außerdem
8 Schaschlikspieße

15 Min
+ Marinierzeit
Erdbeer-Feta-Spieße auf Balsamicocreme
Zubereitung
(1) Feta würfeln. Öl, Balsamicoessig, Senf, Honig und Salz verrühren. Feta mindestens 1 Stunde in der Mischung marinieren.
(2) Salate waschen und trocken schütteln. In breite Streifen schneiden und auf eine Salatplatte geben.
(3) Erdbeeren waschen, Stielansätze herausschneiden. Große Früchte halbieren.
(4) Basilikumblättchen abzupfen. Fetawürfel aus der Marinade nehmen, mit Erdbeeren und Basilikum abwechselnd auf die Spieße stecken. Mit Pfeffer bestreuen und auf den Blattsalaten verteilen.
(5) Mit restlicher Marinade beträufeln und sofort servieren.
Nährwert
Brennwert |
200 kcal (10%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal