Portionen: 4

Zutaten

300 g Aprikosen
300 g Erdbeeren
2-3 EL Erdbeersirup
Ahornsirup oder Honig
250 g flüssiger Joghurt oder Dickmilch
100 g Sahne
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Erdbeer – Aprikosen – Smoothie

Coffeeshop-Atmosphäre in den eigenen vier Wänden. Alle Zutaten ab in den Mixer und nach ein paar Umdrehungen ist er fertig: der Smoothie to stay!

1. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Die Erdbeeren kurz kalt abbrausen und die Kelchblätter mit der Messerspitze herausschneiden. Die Erdbeeren grob schneiden.

2. Früchte mit dem Sirup oder Honig, Joghurt oder Dickmilch und Sahne in den Mixer füllen und alles 1-2 Minuten kräftig durchpürieren. Smoothie in Gläser füllen und gleich servieren.

Variante:

Statt frischer Aprikosen schmecken auch 200 g Dosenaprikosen. Die sind immer gesüßt, deshalb erst mal weniger Sirup oder Honig mit den Früchten pürieren. Lieber später nachsüßen, wenn es nötig ist.

Nährwerte

Brennwert
180 kcal (9%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.