Entenbrust mit Laugenbrezel-Knödeln und Brombeersoße

ca. 50 Minuten
Hauptgericht, Fleisch, Hülsenfrüchte/Getreide, Herzhaft, Festlich, Herbst, Winter

Zubereitung

01

Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen, würfeln und in Öl glasig anbraten. Milch zufügen und kurz erwärmen. Über die Brezelstücke geben, mit Salz und Muskatnuss würzen. 15 Minuten quellen lassen.

02

Kräuter und Eier zufügen, alles verkneten und zu 8 Knödeln formen.

03

Geflügelfond mit Brombeergelee aufkochen, gut verrühren und auf die Hälfte reduzieren. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Soße damit binden. Mit Salz und Balsamicoessig abschmecken. Beiseitestellen.

04

Entenbrustfilets auf der Fettseite rautenförmig einschneiden, mit der Fettseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Erhitzen, bei mittlerer Hitze 8 Minuten garen. Umdrehen und weitere 8 Minuten garen. Zwischen zwei angewärmten Tellern gar ziehen lassen.

05

Knödel in siedendem Salzwasser 15 Minuten gar ziehen lassen. Soße noch einmal erhitzen.

06

Fleisch in Tranchen schneiden. Mit Knödeln und Soße servieren.
Nährwert
Brennwert: 950 kcal. pro Portion
(= 48% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)