Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Endiviensalat
2 reife Tafelbirnen, z.B. Conférence
3 EL Zucker
5 EL weißer Balsamicoessig
100 g Walnusskerne
200 g Gorgonzola
2 EL Olivenöl
Zeit
25 Min

Endiviensalat mit Birne und Gorgonzola

Zubereitung

(1) Salat waschen, trocken schütteln, mundgerecht zerteilen und auf einer großen Salatplatte verteilen.

(2) Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in je 8 Spalten schneiden.

(3) Zucker in einer großen Pfanne schmelzen.

(4) Mit Essig ablöschen, gut rühren.

(5) Die Birnen sofort 1 Minute in dem Karamell wenden und schwenken. Zum Abtropfen auf einen Tellerrand legen.

(6) Nüsse grob hacken, Gorgonzola würfeln.

(7) Gorgonzola über den Salat geben.

(8) Birnen auf dem Salat verteilen, alles mit Öl beträufeln und mit Nüssen dekorieren.

(9) Tipp: Dieser Salat eignet sich als Vorspeise oder als Gemüsebeilage zu Braten mit Soße.

Nährwert

Brennwert
510 kcal (26%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal