
Portionen: 4
Zutaten
800 ml Wasser
6 EL Kaffepulver
40 g Zartbitterschokolade mit Chili
200 g Sahne
1TL Zucker
3 TL Zimt
1/2 TL Chilipulver
8 Kugeln Vanilleeis ( ca. 320 g)
50 ml Karamell- oder Schokosoße

15 Min

einfach
Eiskaffee mit Zimt und Chili
1. Wasser aufkochen, Kaffee aufbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und filtern. Auf 4 Gläser verteilen und abkühlen lassen.
2. Schokolade fein hacken. Die Hälfte der Sahne mit Zucker und 1/2 TL Zimt steif schlagen und kühlen.
3. Restliche Sahne mit Chilipulver und restlichem Zimt verrühren. Chilisahne und Vanilleeis auf die Gläser verteilen, kurz unter den Kaffee rühren.
4. Schlagsahne mit einer Sterntülle auf die Eiskaffees geben. Mit gehackter Schokolade und Soße dekorieren und sofort servieren.
Nährwerte
Brennwert |
400 kcal (20%)
|
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.