Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Orangen
2 EL Olivenöl
1 TL Erdnussbutter
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
0.5 Eisbergsalat
200 g Kidneybohnen
60 g geröstete Erdnüsse
Zeit
15 Min

Eisbergsalat mit Kidneybohnen und Erdnusscrunch

Zubereitung

(1) 1 Orange auspressen, die andere filetieren. 4 EL Orangensaft mit Olivenöl, Erdnussbutter, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz abschmecken.

(2) Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen. Erdnüsse hacken.

(3) Salat mit Kidneybohnen vermengen. Orangenfilets und Erdnüsse auf den Salat geben. Salat mit dem Dressing servieren.

(4) Tipp: Die Erdnussbutter lässt sich leicht verrühren, wenn man sie etwas erwärmt.

Nährwert

Brennwert
260 kcal (13%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal