Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 2 Gläser

Zutaten

350 g grüne Bohnen
250 g Blumenkohl
1 Möhre
250 ml Essig
400 ml Wasser
45 g Zucker
2 TL Salz
1 EL Senfsaat
1 TL Fenchelsaat
1 TL Kümmel
8 schwarze Pfefferkörner
8 Wacholderbeeren
Zeit
25 Min

Eingelegtes Bohnengemüse

Zubereitung

(1) Bohnen putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen.

(2) Bohnen und Blumenkohl in Salzwasser zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen und abgießen.

(3) Möhre putzen und in Stifte schneiden. Mit in den Topf geben.

(4) Essig, Wasser, Zucker und Salz zufügen, alles aufkochen.

(5) Gewürze zufügen und 3 Minuten kochen.

(6) Gemüse mit dem Sud kochend heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

(7) Tipp: Wer es würzig mag, kann dem Sud noch sehr fein geschnittenen Ingwer, Knoblauch oder Meerrettich beifügen.

Nährwert

Brennwert
60 kcal (3%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal