Eingelegter Hokkaidokürbis mit Paprika

ca. 30 Minuten
Snack, vegan, glutenfrei, laktosefrei

Zubereitung

01

Paprika halbieren, Kerne entfernen. Im Backofen bei Grillfunktion und maximaler Temperatur etwa 15 Minuten mit der offenen Seite nach unten backen. Die Schale soll große schwarze Blasen werfen.

02

In der Zwischenzeit Kürbis in 1 cm dünne Spalten schneiden. Die Länge richtet sich nach der Form der Gläser.

03

Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Kürbis zufügen. 15 Minuten zugedeckt kochen.

04

Ein nasses Tuch auf die heißen Paprika legen. Nach 10 Minuten die Haut abziehen.

05

Kürbis durch ein Sieb geben, Sud auffangen. Paprika in breite Streifen schneiden. Mit Kürbis und Senfsaat in die Gläser füllen. Sud noch einmal kurz aufkochen. In die Gläser gießen, sodass das Gemüse komplett bedeckt ist. Sofort verschließen.

06

Gemüse mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Zum Abendbrot mit herzhaftem Brot, Käse und Schinken servieren.

07

Tipp: Nach dem erstmaligen Öffnen der Gläser das Gemüse zügig verbrauchen. Ungeöffnet ist es einige Monate haltbar.
Nährwert
Brennwert: 90 kcal. (5%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)