Eingelegte Bratheringshäppchen mit Bärlauch

ca. 30 Minuten
Beilage, Vorspeise, laktosefrei

Zubereitung

01

Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in Mehl wenden. In einer Pfanne in heißem Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.

02

Zitronenschale in breiten Zesten abziehen. Bärlauch waschen, trocken schütteln, halbieren und in Streifen schneiden.

03

Wasser und Essig mit Zucker, Salz, Senfsaat, Piment- und Pfefferkörnern aufkochen.

04

Einmachgläser abwechselnd mit Heringsfiletstücken, Bärlauch und Zitronenschale füllen. Je 1 Lorbeerblatt in die Mitte legen. Glasinhalt mit einem Löffelrücken etwas festdrücken.

05

Wasser-Essig-Sud kochend heiß einfüllen, sodass die Gläser komplett gefüllt sind. Sofort verschließen und mindestens 2 Tage ziehen lassen.

06

Tipp: Eingelegter Hering schmeckt toll auf Vollkornbrot mit Butter. Der Fisch ist im verschlossenen Glas zwei Wochen im Kühlschrank haltbar.
Nährwert
Brennwert: 190 kcal. (10%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)