Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 1

Zutaten

3 EL Salatmayonnaise
1 EL Mineralwasser
2 TL Tomatenketchup
1 TL fein geschnittene Gartenkräuter, frisch oder TK
1 rote Paprika
200 g Geflügelfleischwurst
2 Äpfel, z.B. Elstar
4 Eier, hartgekocht

Eiersalat

Tolle Beilage zu Grillfleisch: Der kühle Eiersalat ist würzig und schnell zubereitet. Tipp: Auch mal zu gebratenem Fisch probieren.

Zubereitung

(1) Mayonnaise mit Mineralwasser, Ketchup und Kräutern verrühren.

(2) Paprika dünn schälen, entkernen, achteln und in Streifen schneiden.

(3) Fleischwurst würfeln, Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

(4) Eier pellen und je einmal längs und quer mit einem Eierschneider in feine Würfel schneiden.

(5) Alle Zutaten in die Mayonnaise geben und gut vermengen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.