Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

8 Eier
30 g Butter
2 EL Mehl
200 g Sahne
300 ml Gemüsebrühe
2 Eigelb
Salz
geriebene Muskatnuss
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Kerbel
Zeit
15 Min

Eier in Kerbel-Schnittlauch-Soße

Zubereitung

(1) Eier hart kochen, etwas abkühlen lassen.

(2) Butter und Mehl in einem Topf unter Rühren anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und gut verrühren.

(3) Topf vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen und unterrühren. Soße mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

(4) Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. In die Soße geben.

(5) Eier pellen und halbieren. Mit der Soße in Servierschalen anrichten.

(6) Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.

Nährwert

Brennwert
420 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal