Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Salatgurke
Salz
4 Knoblauchzehen
250 g Quark (20 % Fett)
250 g Naturjoghurt
Pfeffer
0.5 TL Zucker
0.5 Baguette
5 EL Öl
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauch in Röllchen
1 famila Edel-Spießplatte (ca. 1 kg, bestellbar auf shop.fleischerei-famila.de)
Zeit
30 Min

Edel-Spießplatte mit Brotchips und Zaziki

Zubereitung

(1) Gurke schälen, reiben, salzen und einige Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit abgießen.

(2) Knoblauch pellen und sehr fein hacken.

(3) Quark, Joghurt und ¾ des Knoblauchs zufügen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ziehen lassen.

(4) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Öl, Petersilie, Schnittlauch und restlichen Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguettescheiben mit der Marinade bestreichen. Auf einem Rost 12 bis 14 Minuten knusprig backen.

(5) In der Zwischenzeit die Fleischspieße grillen.

(6) Spieße mit Zaziki und Brotchips servieren.

Nährwert

Brennwert
350 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal