Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 Frühlingszwiebeln
200 g Geflügelfleischwurst
4 EL Weißweinessig
2 EL Maiskeim- oder Sonnenblumenöl
1 TL Senf
Salz
weißer Pfeffer
400 g Honigmelone (Fruchtfleisch)
300 g Edamer
etwas gehackte Petersilie
Zeit
20 Min
+ Ziehzeit

Edamersalat mit Wurst und Melone

Zubereitung

(1) Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Fleischwurst in 1 cm große Würfel schneiden.

(2) Essig, Öl und Senf in einer großen Salatschüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(3) Frühlingszwiebeln und Wurst zur Vinaigrette geben, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

(4) Fruchtfleisch der Honigmelone in mundgerechte Würfel schneiden.

(5) Edamer in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit der Melone in die Salatschüssel geben, alles vermengen. Mit Petersilie bestreuen.

(6) Tipp: Dazu passen Butterbrote mit Salz und helles, gut gekühltes Bier.

Nährwert

Brennwert
760 kcal (38%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal