Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 1

Zutaten

200 g Frischkäse
3 EL Milch
1 TL Zitronensaft
3 Lauchzwiebeln
3 Scheiben geräucherter Schinken
5 Datteln ohne Stein
Salz, Pfeffer
2 Stängel frische Petersilie, fein geschnitten
Zeit
20 Min
+ Ruhezeit

Dattel-Schinken-Aufstrich

Perfekte Ergänzung: Süße Datteln geben dem Schinkenaufstrich eine feine Note.

Zubereitung

(1) Frischkäse mit Milch und Zitronensaft verrühren.

(2) Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

(3) Schinken in feine Streifen schneiden.

(4) Datteln vierteln und in kleine Stücke schneiden.

(5) Lauchzwiebeln, Schinken und Datteln zum Frischkäse geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilie ebenfalls unterrühren und den Aufstrich mindestens 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

(6) Vor dem Anrichten noch einmal gut durchrühren und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

(7) Tipp: Besonders lecker auf frischen Brötchen.