Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

Für die Röllchen
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Olivenöl
500 g Rinderhack
1 EL frischer Koriander
0.5 TL Paprikapulver, Ingwer und Kurkuma
Salz, Pfeffer
1 gelbe Paprika
2 Tomaten
3 Auberginen
150 g passierte Tomaten
200 ml Wasser
Für den Reis
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 rote Paprika, gewürfelt
100 g passierte Tomaten
2 Lorbeerblätter
1 TL TL getrockneter Ingwer
1 TL TL Paprikapulver edelsüß
0.5 TL TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
400 g Reis
650 ml Wasser
Für den Dip
500 g griechischer Joghurt
10 Blätter frische Minze, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
0.5 Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zeit
70 Min

Danjan belkafta ou rouz (Auberginenröllchen mit Hack)

Zubereitung

(1) Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten.

(2) Hackfleisch zufügen. Mit allen Gewürzen abschmecken. Paprika und Tomaten in Stücke, Auberginen längs in Scheiben schneiden. Auberginen mit Öl in einer weiteren Pfanne braten.

(3) Passierte Tomaten und Wasser in eine Auflaufform geben. Aus der Hackmischung so viele Röllchen formen, wie Auberginenscheiben vorhanden sind. Röllchen in je 1 Auberginenscheibe wickeln und in die Tomatensoße legen. Paprika- und Tomatenstücke auflegen. Im Backofen bei 200 Grad (Heißluft) 25 Minuten backen.

(4) Für den Reis Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten in Öl braten. Paprika, passierte Tomaten, Lorbeerblätter und Gewürze zufügen. Reis und Wasser zufügen, 20 Minuten köcheln lassen.

(5) Für den Dip alle Zutaten verrühren. Vor dem Servieren Lorbeerblätter aus dem Reis nehmen.

Nährwert

Brennwert
880 kcal (44%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal