Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4 Gläser

Zutaten

12 Limetten
120 g Zucker
120 ml Wasser
4 Eiswürfel
12 cl weißer Rum
etwas Basilikum
Zeit
10 Min
+ Abkühlzeit

Daiquiri

Zubereitung

(1) Limetten halbieren und auspressen. 1 Limette waschen und in 4 hübsche Scheiben schneiden.

(2) Zucker und Wasser aufkochen, verrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Sirup abkühlen lassen.

(3) Eiswürfel in Gläser geben. Rum auf die Gläser verteilen.

(4) Je 12 cl Sirup und Limettensaft abmessen, ebenfalls auf die Gläser verteilen. Mit Limettenscheiben und Basilikum dekoriert servieren.

Nährwert

Brennwert
220 kcal (11%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal