Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 700 g)
4 EL Speiseöl
Salz
0.5 Ananas
250 g Tomatenketchup
4 EL Currypulver
1 Msp. Cayennepfeffer
8 Currywürste (ca. 800 g)
1 EL Butter
Zeit
30 Min

Currywurst mit Ananas und Süßkartoffelpommes

Zubereitung

(1) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Stifte schneiden. Mit der Hälfte des Öls beträufeln, gut mischen und salzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Ofenrost legen und etwa 20 Minuten backen.

(2) Von der Ananas oben und unten einen Deckel abschneiden, dann längs in 8 Spalten schneiden. Mittelstrunk entfernen. Ketchup mit der Hälfte des Currypulvers und Cayennepfeffer in einem weiten Topf erwärmen.

(3) Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Currywürste rundherum bei mittlerer Hitze braun braten. In Stücke schneiden, zum Ketchup geben.

(4) Butter in die noch heiße Pfanne geben, aufschäumen lassen. Ananasspalten rundherum etwa 3 Minuten braten.

(5) Currywurst auf Tellern anrichten, mit restlichem Currypulver bestreuen. Mit heißen Ananasspalten und Süßkartoffeln servieren.

(6) Tipp: Die Ananas kann auch vor dem Braten komplett geschält werden.

Nährwert

Brennwert
1000 kcal (50%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal