Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

Für die Vanillesoße
250 ml Milch
1 gestr. EL Stärke
Vanillemark
1 EL Zucker
1 Eigelb
Für die Crêpes
250 ml Milch
2 Eier
85 g Mehl
30 g Zucker
Prise Salz
2 EL Öl zum Braten
Außerdem
250 g Himbeeren
Zeit
40 Min
+ Abkühlzeiten

Crêpes mit Galiamelone und Himbeeren

Zubereitung

(1) Für die Soße 3 EL Milch abnehmen und mit der Stärke verrühren, übrige Milch mit Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. Mit dem Schneebesen die Stärkemischung einrühren. Hitze reduzieren.

(2) Eigelb in einer Tasse cremig rühren, nach und nach einige Löffel Vanillemilch einrühren, dann die Mischung unter Rühren zur Vanillemilch geben. Vom Herd nehmen, weiterrühren und abkühlen lassen.

(3) Alle Zutaten für die Crêpes mit dem Handrührgerät zu einem flüssigen Teig verarbeiten, 20 Minuten quellen lassen. Backofen auf 50 Grad vorheizen.

(4) Öl in einer Pfanne erhitzen und 9 sehr dünne Crêpes ausbacken. Jeweils zweimal zusammenfalten und im Backofen warmhalten.

(5) Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit der Melone mischen.

(6) Je 2 Crêpes auf Desserttellern anordnen, Fruchtmischung darauf geben, Puderzucker über das Obst sieben. Mit der Vanillesoße servieren.