Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

150 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
150 g Babyspinat
1 Möhre
800 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Soja- oder Erdnussöl
Salz
40 g eingelegter Ingwer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
0.5 TL gemahlener Koriander
0.5 TL Paprika rosenscharf
5 EL Sojasoße
Korianderblättchen zum Garnieren
Zeit
30 Min

Couscouspfanne mit Hähnchen und Babyspinat

Zubereitung

(1) Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen. 25 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern.

(2) In der Zwischenzeit Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen, Blätter etwas zerkleinern. Möhre schälen und reiben.

(3) Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen rundherum 5 Minuten anbraten, herausnehmen und salzen.

(4) Ingwer gut abtropfen lassen und fein würfeln. Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen.

(5) Couscous, Möhre und Ingwer in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten braten. Hähnchenfleisch zufügen und kurz mitbraten.

(6) Gewürze und Spinat zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit 1 EL Sojasoße und eventuell etwas Salz abschmecken.

(7) Auf Teller verteilen und mit Korianderblättchen garnieren. Übrige Sojasoße dazureichen. Tipp: Wer mag, würzt zusätzlich mit fein gehacktem Knoblauch oder etwas Zitronengras.

Nährwert

Brennwert
480 kcal (24%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal