
Foto: Frederik Röh
Portionen: 4
Zutaten
300 ml Wasser
390 g Bulgur (fein)
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
3 EL Tomatenmark
Saft von 1 Zitrone
60 ml Öl
4 EL Granatapfelsirup
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 kleiner Romanasalat

30 Min
Couscous (Libanesischer Bulgursalat)
Zubereitung
(1) Wasser zum Kochen bringen, mit Bulgur mischen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
(2) Bulgur mit Tomatenmark, Zitronensaft, Öl, Granatapfelsirup und Gewürzen mit den Händen gut vermischen. Zwiebelwürfel und Frühlingszwiebelringe untermischen.
(3) Romanasalat waschen und trocken schleudern. CouscousMischung auf den Salatblättern anrichten.
(4) Tipp: Nach Geschmack vor dem Servieren noch etwas Zitronensaft und Granatapfelsirup ergänzen.
Nährwert
Brennwert |
520 kcal (26%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal