Foto: Henrik Matzen

Portionen: 1 Tarteform

Zutaten

1 Tarteteig (aus dem Kühlregal)
2 Eier
110 g brauner Zucker
115 g Maissirup (oder 60 g Maissirup und 55 g Kaffeelikör)
60 g geschmolzene Butter
0.5 TL Salz
0.5 TL Vanilleextrakt
0.5 TL Zimt
130 g gehackte Pekannüsse, pur oder geröstet
65 g Kokosraspel
Zeit
45 Min

Coco-Pecan-Pie (Kokos-Pekannuss-Kuchen)

Zubereitung

(1) Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Teig in eine Tarteform drücken, einstechen und 5–10 Minuten backen.

(2) Eier, Zucker, Maissirup, Butter, Salz, Vanille und Zimt verrühren. Pekannüsse und Kokosraspel unterheben.

(3) Mischung auf den Teig geben. Etwa 30 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen, damit der Kuchen schnittfest ist.

Nährwert

Brennwert
500 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal