Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4 Gläser

Zutaten

1 Beutel Hagebuttentee
200 ml Wasser
2 Scheiben Ingwer
0.5 TL Anis
10 Clementinen
4 Sternanis
Zeit
30 Min

Clementinenpunsch mit Anis und Ingwer

Zubereitung

(1) Hagebuttentee mit kochendem Wasser aufbrühen. Ingwer und Anis zufügen. 10 Minuten ziehen lassen.

(2) 1 Clementine heiß abspülen. Horizontal in 4 schöne Scheiben schneiden.

(3) Restliche Clementinen auspressen.

(4) Clementinensaft in einem kleinen Topf erwärmen. Hagebuttentee abseihen und zufügen. Bis kurz unter dem Siedepunkt erwärmen.

(5) Clementinenscheiben einschneiden und auf 4 Gläser stecken. Punsch einschenken, Sternanis zufügen und servieren.

Nährwert

Brennwert
150 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal