Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 EL Rapsöl
5 Clementinen
4 Eier
80 g Zucker
1 Msp. Vanillemark
1 Msp. Bio-Zitronenschale
100 g Weizenmehl
170 ml Milch
Prise Salz
Zeit
60 Min

Clementinen-Clafoutis

Zubereitung

(1) Eine runde Tarteform (28 cm Durchmesser) mit dem Öl einpinseln. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(2) Die Clementinen schälen und in Stücke teilen.

(3) Eier trennen.

(4) Eigelbe mit Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, Mehl und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

(5) Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

(6) Teig in die Form gießen.

(7) Clementinenstücke darauf verteilen. 35 bis 40 Minuten backen und noch warm servieren.

(8) Tipp: Clafoutis nennt man eine französische Süßspeise, die mit einem Pfannkuchen-ähnlichen Teig gebacken wird. Besonders lecker als Dessert mit Vanilleeis und Schokoladensoße.