Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

4 große Kartoffeln
800 g Naturjoghurt
100 ml Wasser
1 große Zwiebel
4 kleine grüne Chilischoten
1 Prise Salz
Saft von ½ Zitrone
0.5 TL Szechuanpfeffer
0.5 TL Sesamsaat
1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
Öl zum Braten
1 TL Bockshornkleesamen
0.5 TL Kurkumapulver
0.25 Bund Koriander, gehackt
Zeit
30 Min

Chukauni (Joghurt mit Kartoffeln und Gewürzen)

Zubereitung

(1) Kartoffeln schälen, kochen und in kleine Stücke schneiden.

(2) Joghurt und Wasser verrühren, Kartoffelstücke hineingeben.

(3) Zwiebel pellen und grob hacken. Chilischoten klein schneiden. Beides zusammen mit Salz und Zitronensaft gut unter die Joghurtmischung rühren. Szechuanpfeffer, Sesam und IngwerKnoblauch-Paste ebenfalls untermischen.

(4) Öl in einer Pfanne erhitzen. Bockshornkleesamen darin braten, bis sie schwarz werden. Kurkumapulver zufügen und ebenfalls leicht erhitzen. Unter die Joghurtmischung rühren. Koriander zufügen und untermischen.

(5) Tipp: Als Vorspeise mit Brot servieren. Wer es nicht so scharf mag, reduziert die Gewürzmengen.

Nährwert

Brennwert
250 kcal (13%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal