Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

80 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g körniger Frischkäse
50 g Tomatenketchup oder 20 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Tabasco
1 Kästchen Kresse
300 g Chinakohl
4 Eier
4 geh. EL Mehl
4 EL Wasser
4 EL Sonnenblumenkerne, gehackt
2 EL Speiseöl
Zeit
30 Min

Chinakohlpuffer mit Tomatendip

Zubereitung

(1) Tomaten abtropfen und klein schneiden. Mit Frischkäse und Ketchup pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken.

(2) Kresse über den Dip schneiden.

(3) Vom Chinakohl zwei äußere Blätter entfernen. Kohl in Streifen schneiden, dann noch einmal durchhacken.

(4) Eier, Mehl und Wasser verquirlen. Kräftig mit Salz abschmecken.

(5) Chinakohl und Sonnenblumenkerne unter den Teig heben. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.

(6) Nacheinander 4 Puffer goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden.

(7) Heiße Puffer mit dem Dip servieren.

Nährwert

Brennwert
350 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal