Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Birnen
2 Chicorée
200 g Ricotta
2 EL Tafelmeerrettich
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
20 g gehackte Walnüsse
3 EL flüssiger Honig
Zeit
15 Min

Chicorée mit Ricotta und gebratenen Birnen

Zubereitung

(1) Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In feine Spalten schneiden.

(2) Chicoréestrunk abschneiden, acht schöne Blätter abnehmen.

(3) Ricotta mit Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicoréeblätter mit der Ricottacreme füllen.

(4) Butter in einer Pfanne aufschäumen. Birnenspalten 3 Minuten bräunen, dabei schwenken.

(5) Birnenspalten auf die Ricottacreme legen, gehackte Walnüsse darüberstreuen. Mit Honig beträufeln und servieren.

Nährwert

Brennwert
230 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal