Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
1 kg Hähnchenunterkeulen (Drumsticks)
70 ml Sojasoße
1 EL Zucker
2 EL Austernsoße
3 Lorbeerblätter
125 ml Wasser
2 EL Essig
Zeit
45 Min

Chicken Adobo (Mariniertes Hühnchen)

Zubereitung

(1) Knoblauch und Zwiebel pellen und fein würfeln.

(2) Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel anbraten, dann Knoblauchwürfel zufügen und kurz mitbraten.

(3) Hähnchenunterkeulen mit in die Pfanne geben, gut verrühren und 5 Minuten braten. Sojasoße, Zucker, Austernsoße, Lorbeerblätter und Wasser zufügen. 5 Minuten köcheln lassen, dann den Essig zufügen und nicht mehr umrühren. 20 bis 25 Minuten offen köcheln lassen, bis das Geflügel gar ist.

(4) Tipp: Dazu schmeckt Reis.

Nährwert

Brennwert
570 kcal (29%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal