Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

600 g weiße oder braune Champignons
2 rote Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Thymian
2 Rosmarinzweige
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 EL Balsamicoessig
1 Handvoll Eichblattsalat oder Lollo Rosso
Zeit
40 Min
+ Abkühlzeit

Champignon-Antipasti

Zubereitung

(1) Backofen auf 220 Grad (Heißluft) vorheizen. Champignons putzen und hal bieren, große Pilze in Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.

(2) Gemüse und Kräuterzweige mit der Hälfte des Öls vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

(3) Mischung auf einem Backblech verteilen. 20 Minuten backen und im ausgeschalteten Ofen weitere 20 Minuten ziehen lassen.

(4) Kräuter entfernen. Gemüse in eine Frischhaltedose geben, restliches Öl und Balsamicoessig zufügen und über Nacht kühl stellen.

(5) Antipasti 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Salate waschen, trocken schleudern und auf einer Platte anrichten. Antipasti darauf verteilen.

(6) Tipp: Dazu passt Ciabatta.

Nährwert

Brennwert
270 kcal (14%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal