Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

300 g Wirsingkohl, küchenfertig geputzt
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
4 EL Öl
400 ml Kokosmilch
1 EL gelbe Currypaste
1 EL Erdnussbutter
100 g Cashewkerne
200 g Mangowürfel (frisch oder TK)
Salz
Pfeffer
Sojasoße
Zeit
20 Min

Cashewcurry mit Mango und Wirsingkohl

Zubereitung

(1) Wirsingkohl in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer fein würfeln.

(2) Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Ingwer 3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen.

(3) Currypaste, Erdnussbutter und Cashewkerne unterrühren. 3 bis 4 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz ohne Deckel köcheln lassen.

(4) Mango zufügen und noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

(5) Tipp: Dazu passt Basmatireis.

Nährwert

Brennwert
520 kcal (26%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal