Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 12 Dessertgläser

Zutaten

200 g Löffelbiskuits
8 unbehandelte Limetten
1 kg Quark (20 % Fett)
80 ml Cachaça oder weißer Rum
3 Eigelb
6 EL brauner Zucker
einige Minzzweige
Zeit
15 Min
+ Kühlzeit

Caipirinha-Tiramisu

Zubereitung

(1) Die Hälfte der Löffelbiskuits auf die Dessertgläser verteilen.

(2) 6 Limetten auspressen und Schale abreiben. Limettenschale unter den Quark rühren.

(3) Die Hälfte des Limettensafts mit dem Cachaça mischen. Löffelbiskuits mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln.

(4) Übrigen Limettensaft, Eigelb und 5 EL Zucker verrühren und unter den Quark rühren.

(5) Die Hälfte der Quarkmasse auf die Löffelbiskuits geben. Übrige Löffelbiskuits darauf verteilen, etwas andrücken und mit dem Rest der Flüssigkeit beträufeln. Restliche Quarkmasse aufstreichen.

(6) 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Restliche Limetten in halbe Scheiben schneiden und auflegen. Kurz vor dem Servieren mit restlichem Zucker bestreuen und mit Minze dekorieren.

Nährwert

Brennwert
220 kcal (11%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal