Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

750 g junge Möhren mit Grün
1 TL Salz
etwas Zucker
50 g Pinienkerne
40 g Butter
0.5 Bund Petersilie
Zeit
30 Min

Buttermöhren mit Pinienkernen

Augenschmaus: Die Buttermöhren machen auf dem Teller ordentlich was her - und sind nebenbei auch noch gut für die Augen.

Zubereitung

(1) Möhren putzen, das Grün 1 bis 1,5 Zentimeter stehen lassen.

(2) Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Möhren hineingeben und 8 bis 10 Minuten bissfest garen.

(3) In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fett anrösten.

(4) Die Kerne in der Pfanne an eine Seite schieben, auf der anderen Seite Butter aufschäumen lassen. Mit den Pinienkernen mischen.

(5) Petersilie fein hacken, in die Pfanne geben und mit den Pinienkernen vermengen.

(6) Möhren abgießen und gut abtropfen lassen. In der Pinien-Petersilien-Butter schwenken.

(7) Tipp: Mit Salzkartoffeln servieren.