Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Knoblauchzehe
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
Salz
1 große Stange Porree
400 g Rote Bete (vakuumiert)
200 g Halloumi
200 g Mais (aus der Dose)
4 EL Maiskeimöl
Pfeffer
Zeit
25 Min

Bunte Halloumi-Pfanne

Zubereitung

(1) Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und zerdrücken. Mit Knoblauch, Zitronensaft und Salz abschmecken.

(2) Porree putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Rote Bete würfeln.

(3) Halloumi in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne in der Hälfte des Öls rundherum knusprig braten. Herausnehmen, restliches Öl einfüllen, Porree 4 Minuten anbraten. Rote Bete und Mais zufügen, 2 Minuten mitbraten. Halloumi zufügen und noch 2 Minuten braten.

(4) Gemüsepfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dem Avocadodip servieren.

(5) Tipp: Dazu passt Fladenbrot.

Nährwert

Brennwert
480 kcal (24%)
* Die Prozentangabe beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.