Portionen: 4

Zutaten

1/2 Bund Oregano
1/2 Bund Thymian
500 g grüne Bohnen
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1,2 l Gemüsebrühe
50 ml trockener Rotwein
150 g Hörnli-Nudeln
1 Dose weiße Bohnenkerne (240 g)
1 Dose Kidneybohnen (255 g)
Tabasco
Zeit
75 Min
Schwierigkeit
einfach

Bunte Bohnensuppe

Köstliche Sommersuppe!

1. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Grüne Bohnen putzen und waschen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen.

2. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Tomatenmark anschwitzen. Mit Brühe und Wein auffüllen, zum Kochen bringen. Nudeln, Kräuter und grüne Bohnen zufügen, 12 Minuten kochen.

3. Weiße und rote Bohnen in einem Sieb gründlich abspülen, zufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken und heiß servieren.

Tipp:

Zu diesem sommerlichen Eintopf passt Baguette.

Nährwerte

Brennwert
420 kcal (21%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.