Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Oregano
0.5 Bund Thymian
500 g grüne Bohnen
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1.2 l Gemüsebrühe
50 ml trockener Rotwein
150 g Hörnli-Nudeln
1 Dose weiße Bohnenkerne (á 240 g)
1 Dose Kidneybohnen (á 255 g)
Tabasco
Zeit
50 Min

Bunte Bohnensuppe

Zubereitung

(1) Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen.

(2) Grüne Bohnen putzen und waschen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen.

(3) Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Tomatenmark anschwitzen.

(4) Mit Brühe und Wein auffüllen, zum Kochen bringen.

(5) Nudeln, Kräuter und grüne Bohnen zufügen,

(6) 12 Minuten kochen.

(7) Weiße und rote Bohnen in einem Sieb gründlich abspülen,

(8) zufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen.

(9) Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken und heiß servieren.

(10) Tipp: Zu diesem sommerlichen Eintopf passt Baguette.

Nährwert

Brennwert
420 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal