Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

100 g Bulgur
200 ml Gemüsebrühe
1 grüne Paprika
1 große Zwiebel
300 g Sauerkirschen
2 EL Öl
2 EL Zitronensaft
1 EL Kirschsirup oder Honig
1 Spritzer Tabasco
200 g Feta
Zeit
25 Min
+ Abkühlzeit

Bulgursalat mit Kirschen und Feta

Zubereitung

(1) Bulgur und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

(2) Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.

(3) Kirschen waschen, halbieren und entsteinen.

(4) Öl, Zitronensaft, Kirschsirup und Tabasco zum abgekühlten Bulgur geben und unterrühren. Paprika, Zwiebeln und Kirschen zufügen.

(5) Feta würfeln, zum Salat geben. Locker vermengen und servieren.

(6) Tipp: Dieser besondere Salat passt prima zu Gegrilltem.

Nährwert

Brennwert
470 kcal (24%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal