Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

300 ml Wasser
85 g Gelatinepulver
6 Tropfen Buko Pandan Aroma
2 Dosen geschnittene Kokosnuss (ca. 350 g Abtropfgewicht)
400 g Kondensmilch
400 g Sahne
340 g gezuckerte Kokosgelwürfel
1 Glas Palmfrüchte, stark gezuckert (ca. 200 g Abtropfgewicht)
Zeit
45 Min
+ 1 Stunde Kühlzeit

Buko Pandan (Wackelpudding mit Kokosnuss und Sahne

Zubereitung

(1) Wasser und Gelatinepulver in einem Topf verrühren. Buko Pandan Aroma zufügen und unterrühren. Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und einmal aufkochen.

(2) Mischung in eine flache Form füllen und abkühlen lassen. Danach 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

(3) Kokosnussstreifen noch feiner schneiden und in eine Schüssel geben. Kondensmilch, Sahne, Kokosgelwürfel und Palmfrüchte zufügen. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

(4) Gelatine in kleine Würfel schneiden und mit der Kondensmilch-Sahne-KokosMischung vermengen. Das Dessert in Tassen oder Gläsern servieren.

(5) Tipp: Wer mag, gibt noch eine Kugel Vanilleeis hinzu.

Nährwert

Brennwert
760 kcal (38%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal