Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Handvoll Feldsalat
100 g Kürbiskerne
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1 säuerlicher Apfel, z.B. Holsteiner Cox
2 Rote Bete (gegart und vakuumiert)
4 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Koriander, gemahlen
4 Scheiben kerniges Brot
Zeit
15 Min

Brotzeit mit Rote-Bete-Aufstrich

Zubereitung

(1) Feldsalat waschen und trocken schütteln.

(2) Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen.

(3) Ingwer schälen und fein würfeln.

(4) Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel und Rote Bete in Stücke schneiden.

(5) In einem Mixer mit Öl, Ingwer und der Hälfte der Kürbiskerne zu einer groben Creme verarbeiten (mehrmals kurz anmixen oder die Pulse-Taste nutzen). Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.

(6) Aufstrich auf die Brote streichen, Feldsalat dazu drapieren. Mit restlichen Kürbiskernen garnieren.

Nährwert

Brennwert
330 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal