Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

3 dicke Scheiben Weißbrot (à ca. 50 g)
2 Knoblauchzehen
6 EL Walnussöl
1 große rote Zwiebel
3 große Gewürzgurken (á 50 g)
250 g Geflügelfleischwurst
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zeit
20 Min

Brotsalat mit Geflügelfleischwurst

Zubereitung

(1) Weißbrot in große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und längs zerteilen.

(2) Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, dabei Knoblauch mit den Schnittkanten ins Öl legen.

(3) Knoblauch entfernen. Brotwürfel kurz von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

(4) Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.

(5) Geflügelfleischwurst würfeln. Restliches Öl mit Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(6) Alle Zutaten zum Dressing geben, kurz vermengen und sofort servieren.

Nährwert

Brennwert
420 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal