Brombeerschaum

ca. 30 Minuten
Dessert

Zubereitung

01

Frische Brombeeren gründlich unter fließendem Wasser abspülen, matschige Beeren aussortieren. Einige besonders schöne Exemplare für die Dekoration beiseitelegen.

02

Gelatineblätter in eine flache Form legen und mit kaltem Wasser bedecken. Etwa 5 Minuten einweichen lassen.

03

Die Brombeeren sehr fein pürieren, bis keine Stückchen mehr enthalten sind. Das Püree durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

04

Prosecco in einem Topf mit Zucker mischen und kurz erwärmen. Alternativ kann Weißwein oder Birnen- bzw. Apfelsaft verwendet werden.

05

Die eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und in die warme Proseccomischung geben. Rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

06

Die warme Flüssigkeit vorsichtig mit dem Fruchtpüree verrühren, damit sich die Gelatine gleichmäßig verteilt.

07

Die Masse mit einem Trichter in einen Sahnespender füllen, mit zwei Sahnekapseln versehen, kräftig schütteln und für etwa 3 Stunden kalt stellen.

08

Zum Servieren den Brombeerschaum in Gläser füllen und mit ganzen Brombeeren sowie Zitronenmelisse oder Minze garnieren.