Portionen: 2

Zutaten

300 g Brombeeren
250 ml halbtrockener Rotwein
Saft von 1 Zitrone
ca. 400 g Gelierzucker 1:1
2 Messerspitzen Vanillemark
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Brombeergelee mit Rotwein

Fruchtiges Brombeergelee!

Für 2 Gläser à 250 ml

1. Brombeeren mit Rotwein aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die Mischung durch ein feines Sieb passieren. Zitronensaft zufügen und die Menge abwiegen. Die gleiche Menge Gelierzucker zufügen und alles unter Rühren aufkochen.

2. Vanillemark unterrühren, Gelee 3 Minuten kochen lassen und in saubere Gläser füllen. Sofort verschließen.

Nährwerte

Brennwert
150 kcal (8%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.