Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

300 g Brombeeren + Beeren für die Dekoration
6 EL Zucker
3 reife Pfirsiche
4 Blatt Gelatine
300 g Sahne
Zitronenmelisse zur Dekoration
Zeit
20 Min
+ Kühlzeiten

Brombeer-Pfirsich-Mousse

Zubereitung

(1) Brombeeren mit einem Pürierstab zerkleinern, durch ein Sieb streichen. Püree mit 3 EL Zucker verrühren.

(2) Pfirsiche schälen, zerkleinern und pürieren, getrennt von den Brombeeren ebenfalls durch ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Zucker verrühren.

(3) Gelatine in zwei Portionen kalt einweichen. Jeweils tropfnass in einem kleinen Topf schmelzen. Topf vom Herd nehmen, jeweils in eines der Fruchtpürees einrühren. Beide Massen 20 Minuten kühlen und etwas anziehen lassen.

(4) Sahne steif schlagen. Je die Hälfte der Sahne unter die beiden Fruchtpürees ziehen.

(5) Erst die Brombeercreme, darüber die Pfirsichcreme in Dessertgläser füllen.

(6) Desserts gut durchkühlen. Mit Brombeeren und Zitronenmelisse dekorieren.

Nährwert

Brennwert
370 kcal (19%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal