Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 8 Spiesse

Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 EL Senf
1 EL Sojasoße
0.5 TL Honig
2 rote Zwiebeln
400 g Bratpaprikas
Zeit
20 Min
+ Marinierzeit

Bratpaprikaspieße mit Hähnchen vom Grill

Zubereitung

(1) Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln.

(2) Hähnchen mit Knoblauch, Öl, Senf, Sojasoße und Honig in einen Gefrierbeutel geben, durchkneten und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

(3) Zwiebeln pellen, vierteln und die Schichten etwas zerteilen. Bratpaprikas waschen und abtrocknen.

(4) Hähnchen aus der Marinade nehmen. Mit Zwiebelstücken und ganzen Bratpaprikas auf die Spieße stecken. Kräftig grillen, salzen. Bei indirekter Hitze am Rand des Grills 6 bis 8 Minuten garen.

(5) Tipp: Dazu passen Grillkartoffeln mit Sour Cream oder Tsatsiki.

Nährwert

Brennwert
170 kcal (9%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal