Zubereitung
01
Auberginen waschen, der Länge nach Streifen abschälen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. 10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Abgießen, trocken tupfen und in reichlich Öl braun anbraten. Auf Küchenkrepp legen und beiseitestellen.
02
Zwiebelwürfel in Öl anbraten. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zufügen. 15 Minuten zugedeckt simmern lassen.
03
In eine große Pfanne abwechselnd ein Viertel der Soße und ein Drittel der Auberginen schichten. Nochmals 15 Minuten simmern lassen.
04
Knoblauch pellen und pressen. Mit Joghurt mischen und kurz ziehen lassen.
05
Joghurtsoße auf Teller verteilen, mit der Auberginenmischung bedecken, restliche Soße darüber träufeln. Nach Geschmack mit Minze bestreuen.
06
Tipp: Mit Fladenbrot oder Naan-Brot servieren.
Nährwert
Brennwert: 330 kcal. (17%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 330 kcal. (17%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)