Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

900 g grüne Bohnen
1 große Tomate
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml heiße Brühe
1 EL Passata
Salz
Pfeffer
2 TL Basilikum, fein gehackt
Zeit
40 Min

Bohnen-Tomaten-Pfanne mit Knoblauch

Veganer Pfannen Genuss: Knoblauch verleiht der Bohnen-Tomaten-Pfanne die richtige Würze.

Zubereitung

(1) Bohnen waschen, putzen und halbieren.

(2) Tomate waschen, Strunk entfernen und würfeln.

(3) Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne in Öl andünsten.

(4) Brühe zugießen, Passata unterrühren.

(5) Bohnen und Tomatenwürfel zufügen. Alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten garen. Dabei mehrmals durchrühren.

(6) Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum zufügen und servieren.

(7) Tipp: Dazu schmecken frisches Weißbrot und eine Knoblauchcreme.