Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Topf Oregano
50 ml Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 kleine Blumenkohlköpfe
3 EL Bratöl
Salz
Pfeffer
Zeit
15 Min

Blumenkohlschnitzel mit Oregano-Gremolata

Zubereitung

(1) Oreganoblättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen. Hacken und mit Olivenöl mischen.

(2) Zitrone waschen. Schale abreiben, eine Hälfte auspressen. Saft und Schale zur Oreganomischung geben. Knoblauch pellen, sehr fein hacken und untermischen. Gremolata etwas durchziehen lassen.

(3) Blumenkohl waschen. Aus der Mitte jeweils 2 etwa 2 cm dicke Scheiben herausschneiden.

(4) Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlscheiben von beiden Seiten je 1 Minute braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

(5) Blumenkohl heiß mit der Gremolata servieren.

(6) Tipp: Den restlichen Blumenkohl mit anderen Gemüseabschnitten zu einer Brühe oder Suppe kochen.

Nährwert

Brennwert
180 kcal (9%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal