Zubereitung
01
Birne schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
02
Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
03
Gemahlene Mandeln und Walnüsse mit dem Backpulver vermengen und in die Eigelbmischung rühren.
04
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gehackte Walnüsse und Birnenspalten unter den Teig mischen. Eiweiß unterheben.
05
Form fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen. 40 Minuten backen.
06
Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
07
Kuvertüre und Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Glasur auf den Kuchen streichen. Vor dem Servieren fest werden lassen.
Nährwert
Brennwert: 270 kcal. (14%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 270 kcal. (14%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)