Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

3 saftige Birnen
2 Fenchelknollen
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Ziegenkäserolle (250 g)
4 EL Löwenzahn- oder Lavendelhonig
4 Rosmarinzweige
Zeit
45 Min

Birnen-Fenchel-Gratin mit Geiskäs (Birnen-Fenchel-Auflauf mit Ziegenkäse)

Zubereitung

(1) Birnen waschen, in dünne Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form verteilen.

(2) Fenchel putzen, Fenchelgrün für die Deko beiseitelegen. Knollen in dünne Scheiben schneiden. Birnen damit bedecken.

(3) Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln.

(4) Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Fenchel verteilen. Auf jede Ziegenkäsescheibe etwas Honig träufeln. Fenchelgrün und Rosmarin darüber geben.

(5) Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Gratin auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen.

(6) Tipp: Schweizer Bürlibrot dazu reichen.

Nährwert

Brennwert
400 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal