Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

50 g Mandelstifte
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Mehl
1 l Fleischbrühe
5 Avocados
100 g Sahne zum Kochen (20 %)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
100 g gekochter Schinken
Zeit
40 Min

Avocadosuppe mit Schinkenstreifen

Zubereitung

(1) Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Abkühlen lassen.

(2) Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und goldgelb anbraten.

(3) Mit Mehl bestäuben, gut verrühren.

(4) Brühe angießen und aufkochen.

(5) Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen.

(6) 4 Avocados zerkleinern zur Suppe geben.

(7) Aufkochen lassen.

(8) Sahne zur Suppe geben. Alles mit einem Pürierstab cremig verarbeiten.

(9) 1 Avocado längs in hübsche Scheiben schneiden. Avocadoscheiben zufügen, erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

(10) Schinken in feine Streifen schneiden, auf die Suppe geben, mit Deckel noch 2 Minuten unter dem Siedepunkt halten, nicht umrühren.

(11) Suppe in 4 Suppenteller füllen. Mit Mandeln bestreuen.

Nährwert

Brennwert
590 kcal (30%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal