
Portionen: 16
Zutaten

25 Min

einfach
Avocado Fries
Exotisch!
1. Haselnüsse und Panko in einer Schüssel mischen. Das Mehl in eine zweite Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einer dritten Schüssel gut verquirlen.
2. Die Avocados längs halbieren und jeweils den Kern entfernen. Die Avocadohälften schälen, jede Hälfte in vier Spalten schneiden. Die Avocadospalten nacheinander zuerst im Mehl wenden, dann in den Eiern und zum Schluss in der Panko-Haselnuss-Mischung.
3. In einer Pfanne 3 EL Butterschmalz erhitzen. Die Hälfte der Avocadospalten darin portionsweise bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. pro Seite goldgelb ausbacken, herausheben und auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchengitter abtropfen lassen. Übriges Butterschmalz (3 EL) in der Pfanne erhitzen und die restlichen Avocadospalten ebenso ausbacken. Die Avocado Fries nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und in Sweet Chilisauce dippen.
Nährwerte
Brennwert |
165 kcal (8%)
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Fett |
13 g (19%)
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Kohlenhydrate |
7 g (3%)
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Eiweiß |
3 g (6%)
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